quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

# 18 : Pescada no forno com crosta aromática



Se há receitas que repito vezes sem fim, esta é, decididamente, uma delas.


Pescada no forno com crosta aromática

Lombos de pescada
Sumo de limão
Tostas trituradas*
Alho em pó
Sal
Pimenta moída
Tomilho
Azeite
Coentros (opcional)

Pré-aqueça o forno a 190º. Num tabuleiro de ir ao forno, regue o fundo com um fio de azeite e disponha os lombos de pescada. Tempere com sal e regue com sumo de limão. Deixe os lombos a marinar enquanto prepara a crosta. Numa taça, junte as tostas trituradas, sal, pimenta moída, alho em pó e tomilho. Junte um pouco de azeite, até transformar a mistura seca numa espécie de areia molhada. Disponha este preparado sobre os lombos de pescada e leve ao forno.
Quando o peixe estiver cozinhado e a crosta dourada, retire do forno e sirva. Se gostar, adicione coentros frescos. 



* Dica: costumo guardar as tostas que vão ficando moles, triturando-as grosseiramente (à mão). Desta forma, não só evito desperdícios, como acabo por ter sempre um "pão ralado" na dispensa.