terça-feira, 17 de novembro de 2015

# 216 : Fusilli integral com legumes assados


Se alguma vez tivesse de leccionar uma lista de 5 pratos que seriam a minha única alimentação para os próximos 80 anos, este prato seria certamente um deles: fusilli integral com legumes assados. Acho que não consigo encontrar palavras que descrevam o quão adoro este prato. Demora apenas os 7min de cozedura da massa, mais 1min na wok (ou numa frigideira) para combinar com os restantes ingredientes.


Fusilli integral com legumes assados

Fusilli integral
Mistura de legumes assados*
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Cominhos em pó
Alho em pó
Natas ligeiras
Queijo parmesão em pó

Ponha a massa a cozer com uma pitada de sal. Entretanto, numa wok ou numa frigideira, saltei a mistura de legumes assados com um fio de azeite, sal, pimenta, alho e cominhos. Quando a massa estiver al dente, junte-a aos legumes e salteie tudo junto. Acrescente as natas, envolva, e deixe cozinhar por 30 segundos.
Emprate e acrescente o parmesão em pó. 


* Adoro esta combinação de legumes assados congelados que se vende no El Corte Ingles, com cebola, courgette, beringela, batata e pimentos.