quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

# 38 : Fenícios

(English version below)

Para quem gosta de experimentar novos sabores, o Fenícios é um restaurante de visita obrigatória. Com uma sala discreta e acolhedora, em plena Rua do Conde Redondo, o Fenícios serve pratos deliciosos de gastronomia libanesa, combinando paladares europeus, como a carne, o peixe e os legumes, com o toque exótico da gastronomia oriental.  
Para a entrada, não pode dispensar o Hoummos (grão-de-bico moído com pasta de sésamo e limão servido em forma de puré), acompanhado pão libanês. Para experimentar vários pratos, pode pedir uma Mezza, onde encontrará uma selecção fabulosa de entradas. Eu pedi e adorei! Como prato principal, pedi um Frango Shawarma, que estava delicioso, e para sobremesa escolhi os Baklawa (pastéis recheado com amêndoas e pistácios). 
Embora composta por pratos bastante ricos em especiarias e sabores, a gastronomia libanesa é leve, deixando-nos com imensa vontade de lá voltar. 



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For those who like to try new flavors, the Fenícios is a must-visit restaurant in Lisbon. With a discreet and pleasant room, in Conde Redondo Street, the Fenícios serves delicious Lebanese cuisine, combining European tastes, such as meat, fish and vegetables, with the exotic touch of oriental cuisine.
For entry, order the Hoummos (grain-peas ground with sesame paste and lemon served in the form of puree), accompanied by Lebanese bread. To try several dishes, you can request a Mezza, which features a fabulous selection of entries. I ordered and loved it! For main course, I ordered a Chicken Shawarma, which was delicious, and for dessert I chose the Baklawa (pastries stuffed with almonds and pistachios).
Although composed of very rich dishes in spices and flavors, Lebanese cuisine is light, leaving us with a great desire to return.