segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

# 6 : Tarte folhada de pêras bêbedas // Puff tart of drunk pears

(English version below)

Tinha uma massa folhada descongelada e não sabia bem o que lhe fazer. Como andava cheia de saudades de Pêras Bêbedas, uma das minhas sobremesas favoritas, decidi inventar e criar uma tarte folhada de pêras bêbedas. Ficou tão boa, mas tão boa, que acho que a vou repetir um montão de vezes. 

Tarte folhada de pêras bêbedas

1 massa folhada
4 pêras rochas (só usei quatro porque a forma é pequena)
3 colheres de sopa de mel
2 paus de canela
+/- 400dl vinho tinto
amêndoas laminadas (opcional)

Leve o vinho ao lume com os paus de canela e o mel e deixe levantar fervura. Adicione as pêras em laminas e reduza o lume, deixando as pêras cozerem lentamente e o caldo ganhar espessura. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto, estenda a massa e coloque na forma. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar. Quando as pêras estiverem semi-cozidas e o caldo estiver cremoso, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente (+/- 5min). Despeje o caldo e as pêras (retirando os paus de canela) sobre a massa e polvilhe com as amêndoas. Leve ao forno até a massa estar dourada e as amêndoas torradas.





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I had a puff pastry thawed and I did not know what to do with it. As I was having a desire for Drunk Pears, one of my favorite portuguese desserts, I decided to create a puff tart of drunk pears. It was so good, but so good that I think I will repeat it a lot of times.

Puff tart of drunk pears

1 puff pastry
4 pears (I only four used because the shape is small)
3 tablespoons honey
2 cinnamon sticks
+/- 400dl red wine
flaked almonds (optional)

Take the wine to the boil with the sticks of cinnamon and honey. Add the pears in blades and reduce the heat, leaving the pears to bake slowly.
Preheat the oven to 180ºC. Extend the pastry and put it in shape. Pink the background with a fork and let stand. When the pears are semi-cooked and the broth is creamy, remove from heat and let it cool slightly (+/- 5min). Pour the broth and pears (removing the cinnamon sticks) over the pastry and sprinkle with almonds. Bake until the pastry is golden and the almonds get toasted.