terça-feira, 20 de janeiro de 2015

# 10 : Kaffeehaus ou a arte de bem servir um café // Kaffeehaus or the art of well serve a coffee

(English version below)

Na sexta-feira fui jantar ao Kaffeehaus, enquanto esperada pelas 23h para assistir à peça As Ondas, no Teatro Municipal São Luiz. Embora nunca tenha ido a Viena, o Kaffeehaus é tudo aquilo que imagino na capital austríaca: um restaurante giríssimo, com um ambiente fantástico, super descontraído e, ao mesmo tempo, impecável! 
Provei o filete de bacalhau fresco em polme de cerveja de trigo acompanhado de batatas miúdas no forno, salsa de tomate e maionese de alho e coentros. Estava delicioso! No final, pedi um café, com uma tarte de framboesa. Para meu deleite, o café veio genialmente bem servido: um café curto e forte, apesar da chávena larga, acompanhado por um copo de água, numa pequena travessa. 
Como já tinha discutido antes, um copo de água é essencial para um café. Mas, infelizmente, está a ser difícil que se perceba isso em Portugal. O Kaffeehaus é um dos poucos espaços que, inteligentemente, o sabem e o praticam, bem ao estilo austríaco. Estão de parabéns!




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On Friday I went to dinner at the Kaffeehaus, waiting for the 11pm to see the play The Waves, in São Luiz Municipal Theatre. Although I had never gone to Vienna, the Kaffeehaus is all that I imagine in the Austrian capital: one fancy restaurant with a fantastic atmosphere, super relaxed and, at the same time, impeccable!
I ordered the fresh cod fillet in wheat beer battered accompanied by fine potatoes in the oven, salsa of tomato and mayonnaise garlic and coriander. It was delicious! In the end, I ordered a coffee, with a raspberry pie. To my delight, the coffee came brilliantly well served: a short strong coffee, despite the large cup, accompanied by a glass of water.
As I argued before, a glass of water is essential for a coffee. But, unfortunately, it is being difficult to Portugal realize that. The Kaffeehaus is one of the few places that intelligently know it and practice it, like in the Austrian style. They are to be congratulated!