quinta-feira, 6 de novembro de 2014

# 200 : Couscous marroquino de frango // Moroccan couscous with chicken

(English version below)

As saudades de visitar Marrocos ainda não me passaram... desta vez, deu-me uma vontade enorme de jantar aquele couscous com frutos secos delicioso. Como queria que o couscous fosse o prato principal (e não um acompanhamento), decidi inventar um pouco: juntei-lhe frango e uma pitada de caril. Ficou divinal!

Couscous marroquino de frango

Azeite
Couscous
Sal
Pimenta
Caril
Cominhos
Peito de frango cortado aos pedaços
Amêndoas laminadas
Tâmaras
Nozes
Cebola picada

Numa caçarola, refoguei a cebola, as tâmaras e as amêndoas. Temperei com sal, pimenta preta moída na hora e uma pitada de caril e cominhos. Juntei o frango e deixei cozinhar em lume brando. Quando o frango ficou douradinho, juntei os couscous e reguei com um pouco de água quente (mais ou menos 1 de couscous para 1.4 de água). Envolvi tudo muito bem, tirei do lume e tapei até o couscous ensopar a água.



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I miss Morocco so much!! This time, it gave me an urge to dinner one delicious couscous with dried fruit. Once I wanted that the couscous was the main course (and not follow up), I decided to invent a bit: I joined chicken and a pinch of curry.It was divine!

Moroccan Couscous with Chicken

olive oil
couscous
salt
pepper
curry
cumin
chicken breast into pieces
flaked almonds
dates
nuts
chopped onion

In a saucepan, I cooked the onion, dates and almonds. Seasoned with salt, freshly ground black pepper and a pinch of curry and cumin. I combined the chicken and let cook on low heat. When the chicken was browned, I joined the couscous and watered with a little warm water (about 1 couscous to 1.4 water). I wrapped everything very well, took the heat and I covered the couscous to soak up the water.