quinta-feira, 18 de setembro de 2014

# 174 : Brás de bacalhau com legumes // Brás of cod with vegetables

(English version below)

Com a chegada do Outono chega, também, aquela vontade enorme de fechar na cozinha a preparar os meus pratos favoritos, ao som de uma boa música. Este fim-de-semana preparei um prato bem simples para o almoço: Brás de bacalhau com legumes. Ficou perfeito!!!

Brás de bacalhau com legumes

Migas de bacalhau demolhado
Alho francês
Cebola
Courgette
Tomilho
Ovo
Azeite
Sal
Pimenta
Louro

Numa frigideira refoguei a cebola, a courgette e o alho-francês (tudo em rodelas muito finas), com um fio de azeite, sal, pimenta e louro. Quando a cebola ficou dourada, juntei as migas e um pouco de tomilho. Deixei ao lume, em lume brando, até o bacalhau ficar cozinhado. Por ultimo, juntei o ovo batido a mistura enquanto envolvia tudo muito bem. Sem nunca deixar de mexer, deixei a cozinhar por mais um minuto. E ficou pronto!! Super rápido e delicioso...


--

With the arrival of autumn also comes that urge to close me the kitchen to prepare my favorite dishes, while listening to good music. This weekend, I prepared a simple dish for lunch: Brás of cod with vegetables. It's perfect !!! 

Brás of cod with vegetables

Migas of desalted cod 
leeks 
onion 
courgette 
thyme 
egg 
olive oil 
Sal 
pepper 
blond 

In a skillet, salté the onion, courgette and leek (all in very thin slices) with a little olive oil, salt, pepper and bay leaves. When the onion was golden, I joined the cod and a little thyme. I left the stove on low heat until the cod was cooked. In the end, I joined the beaten egg mixture while wrapping everything well. Never failing to stir, let cook for another minute. And was ready !! Super quick and delicious ...