sexta-feira, 11 de abril de 2014

# 83 : Pescada no forno com tomate // Hake in the oven with tomato

(English version below)

Dias especiais merecem jantares especiais. Por isso, ontem decidi fazer uma receita, muito simples e deliciosa, que não me obrigasse a perder muito tempo na cozinha.

Pescada no forno com tomate

Medalhões de pescada
Cebola
Azeite
Tomate
Sal
Pimenta
Alho
Tomilho

Numa assadeira, regar com um fio de azeite o fundo, dispor os medalhões e tempera-los com o sal, a pimenta e o tomilho. Cortar a cebola em argolas, o tomate em tiras e o alho em lâminas e dispor por cima (como na fotografia). Regar novamente com um fio de azeite e rectifica os temperos. Leve ao forno até o peixe ter cozido e se cebola ficar macia. 
Acompanhei com feijão verde cozido, dispondo o feijão no prato, tipo "cama", e colocando um medalhão de pescada por cima, com o tomate e a cebola, e regando com o azeite que ficou na assadeira.

Estava óptimo.. e bastante bonito :)


--

Special days deserve special dinners. So, yesterday, I decided to make a recipe, simple and delicious, that does not oblige me to lose a lot of time in the kitchen. 

Hake in the oven with tomato 

Medallions of hake
onion
olive oil
tomato
salt
pepper
garlic
thyme

In a baking pan, sprinkle with a little olive oil, arrange the medallions and season them with salt, pepper and thyme. Cut the onion into rings, tomato and garlic into strips and arrange on top blades (like in the photo). Sprinkle again with a little olive oil and correcting the seasonings. Bake until the fish has cooked and the onion is tender. 
I accompanied with cooked green beans, arranging the beans on the plate, like a "bed", and placing a medallion of hake on top with tomato and onion, and basting with the oil remaining in the pan. 

It was great .. and very cute :)