quinta-feira, 20 de março de 2014

# 64 : Medalhões de pescada com muesli e purê de grão // Medallions of hake with muesli and mashed chickpeas

(English version below)

Estou sempre à procura de novas receitas no forno. Esta, que inventei ontem, saiu super bem e o prato ficou mesmo bonitinho..

Medalhões de pescada com muesli e purê de grão

Medalhões de pescada
Muesli (sem frutos secos)
Azeite
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Alho em pó
Tomilho
Parmesão em pó
Grão-de-bico cozido
Margarina
Noz moscada
Leite

Ligue o forno nos 180ºC. Para a pescada, pegue numa tigela e misture o muesli, o azeite e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e tomilho. Regue uma assadeira com um fio de azeite, disponha os medalhões e regue com o sumo de limão. Cubra os medalhões com o preparado de muesli e leve ao forno até o peixe cozinhar (cuidado para que não seque).
Para o purê, passe o grão pelo passevite até ficar em purê. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga, adicione o grão triturado e um pouco de leite e envolva até ficar com a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.


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I'm always looking for new recipes of dishes made in the oven. This, I invented yesterday, went very well and the plate was even cute.. 

Medallions of hake with muesli and mashed chickpeas 

Medallions of hake 
Muesli (no fruits) 
olive oil 
salt 
pepper 
Lemon juice 
Garlic powder 
thyme 
Powdered Parmesan cheese 
Cooked chickpeas 
margarine 
nutmeg 
milk 

Preheat the oven to 180 º C. For the hake, take a bowl and mix muesli, olive oil and parmesan cheese. Season with salt, pepper, garlic powder and thyme. Drizzle a baking sheet with a little olive oil, arrange the medallions and drizzle with lemon juice. Cover the medallions with the prepared muesli and bake until the fish cook (be careful not to dry). 
For the puree, pass the grain by passevit until pureed. In a frying pan, melt some butter, add the crushed chickpeas and a little milk and wrap until the desired consistency. Season with salt, pepper and nutmeg.