segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

# 29 : Pastelão de frango e cogumelos brancos

(English version below)

Desde que comecei a viver sozinha, quero dizer, sem pais, tornei-me perita em aproveitar sobras de comida, preparando pratos deliciosos. Ontem, para aproveitar um peito de frango assado, fiz uma das minhas receitas favoritas.. fica fantástico!

Pastelão de frangos e cogumelos brancos

1 massa folhada fresca
Frango assado desfiado
Cogumelos brancos laminados
Alho francês
2 ovos M
1 pacote de natas com alho e ervas
Sal
Pimenta
Louro
Azeite

Ligue o forno nos 200C. Estenda a massa um pouco para que fique uma massa fina e deixe-a repousar. Refogar o alho francês em azeite, sal, pimenta e louro. Quando estiver translúcido, juntar o frango e os cogumelos e deixar cozinhar os cogumelos. Entretanto, numa taça, bata os ovos e junte as natas. Envolva tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Quando os cogumelos estiverem prontos, junte o molhos e natas e ovos e envolva tudo bem. Deixe cozinhar as natas um pouco, prove e rectifique o tempero.
Pique a massa com um garfo e disponha-a num pirex grande, de modo a parecer uma taça e a ficar de fora massa suficiente para fechar. Despeje o preparado de frango, cogumelos e natas para dentro da massa e, com a massa que ficou de fora, tape tudo, formando um pastelão. Vai ao forno por cerca de 30min e fica pronto a servir... Simples e delicioso!



Since I started living alone, I mean without parents, I became an expert in enjoying leftovers, preparing delicious dishes. Yesterday, to avail a roasted chicken breast, I did one of my favorite recipes.. it is fantastic!

Pie with chicken and white mushrooms

1 fresh puff pastry
Shredded roast chicken
Rolled white mushrooms
leeks
2 eggs
1 package of cream with garlic and herbs
salt
pepper
bay
olive oil

Preheat the oven to 200C. Roll out the dough a bit to make it a thin dough and let it stand . Sauté the leeks in olive oil, salt, pepper and bay leaves. When translucent, add the chicken and mushrooms and cook the mushrooms. Meanwhile, in a bowl, beat the eggs and add the cream. Wrap it well until smooth. When the mushrooms are ready, add the sauces with cream and eggs and wrap okay. Simmer the cream a bit , try and rectify the seasoning.
Poke the dough with a fork and arrange it in a large pyrex, to look like a bowl and stand out enough to close mass. Dump the prepared chicken, mushrooms and cream into the dough and close it , forming a slapstick. Goes in the oven for about 30 minutes and is ready to serve ... Simple and delicious!