sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

# 9 : Peito de frango recheado com morcela e ananás dos Açores

(English version below)

Na quarta-feira, por acaso, esbarrei com uma gravação do Chef's Academy (confesso que nem conhecia a existência de tal programa!), um programa da RTP, onde um Chef (acho que se chamava o Chef Kiko) ensinava uma receita bastante fácil de peito de frango recheado com morcela e ananás.
Pareceu-me tão saborosa que nessa mesma noite, já que tinha um pequeno jantar em casa, experimentei-a, com apenas algumas alterações. É óptima e super fácil de preparar.

Peito de frango recheado com morcela e ananás dos Açores

Peitos de frango (usei peitos comprados no supermercado, sem pele; na receita original mantinha-se a pele).
Ananás dos Açores cortado em pedacinhos
Morcela desfeita
Açúcar
Azeite
Sal
Pimenta
Louro
Alecrim
Tomilho

Prepara-se uma marinada com azeite, sal, pimenta, louro, alecrim e tomilho e regram-se os peitos de frango (já abertos ao meio). Reserva-se enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Numa frigideira, deixa-se o açúcar (pouco) derreter até formar uma espécie de caramelo. Junta-se o ananás e deixa-se caramelizar um pouco. Junta-se a morcela desfeita e deixa-se cozinhar até a gordura da morcela derreter (se não for artesanal, poderá ser necessário adicionar umas gotinhas de azeite). Por fim, recheiam-se os peitos de frango com o preparado de ananás e morcela (prendendo depois com palitos para fechar) e leva-se ao forno com o restante molho da marinada.

Toda a gente adorou :)


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On Wednesday, by chance, I bumped into a recording of the Chef's Academy (I confess I did not even know the existence of such a program!), a program of RTP, where a Chef (I think he was called the Chef Kiko ) taught a very easy recipe of chicken breast stuffed with black pudding and Azores' pineapple.
It seemed so tasty that that night, since I had a small dinner at home, I tried it with just a few changes. It's great and super easy to prepare .

Chicken breast stuffed with black pudding and pineapple from Azores

Chicken breasts (I used breasts from the supermarket, skinless, in the original recipe  the skin is remained) .
Azorean pineapple cut into small pieces
Undone black pudding
Sugar
Olive oil
Salt
Pepper
Bay
Rosemary
Thyme

Prepare a marinade with olive oil, salt, pepper,bay, rosemary and thyme and Regram up chicken breasts (already cracked open). Reserves while preparing the remaining ingredients.
In a frying pan, allowed to sugar (just a little bit) melt to form a kind of candy. Joins the pineapple and allow it to caramelize slightly. Joins undone black pudding and allow it to cook until the fat of the black pudding melt (if it is not handmade, it may be necessary to add a few drops of olive oil). Finally, litters up the chicken breasts with the pineapple and black pudding (holding then with toothpicks to close) and leads to the oven with the remaining sauce marinade.

Everyone loved it :)