segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

# 24 : Salteado asiático de frango e legumes assados

Hoje estava a apetecer-me algo leve e saboroso, um jantar de ingredientes simples e que não demorasse muito tempo a preparar. Mesmo sem saber ainda o que fazer, fui para a cozinha e pus-me a inventar.. Ficou delicioso!!!

Salteado asiático de frango e legumes assados

Peito de frango cortado em tiras
Legumes assados (usei uma mistura de pimentos e courgette)
Cebola picada
Alho em pó
Azeite
Sal
Pimenta
Tomilho
Molho de soja
Mel

Num refogado rápido de azeite, cebola, alho em pó, sal, pimenta e tomilho, grelhei as tiras de frango. Quando estavam quase, juntei os legumes até ficarem levemente douradinhas. Reguei com um pouco de molho de soja e salpiquei com mel. Envolvi tudo bem e deixei cozinhar em lume brando por 1min.
Acompanhei o salteado com arroz branco... Estava fantástico, um leve toque doce, como eu gosto!!


--

Today I desired something light and tasty for dinner, something eith simple ingredients and that it did not take too long to prepare. Even without knowing yet what I would do, I went to the kitchen and I tried to create something new.. It was delicious! 

Asian sauteed with chicken and vegetables baked 

Chicken breast cut into strips 
Roasted vegetables (I used a mixture of peppers and zucchini) 
Chopped onion 
Garlic powder 
Olive oil 
Salt 
Pepper 
Thyme 
Soy sauce 
Honey 

In a quick sauté with olive oil, onion, garlic powder, salt, pepper and thyme, I grilled the chicken strips. When they were almost done, I joined the vegetables and waited until they are golden. Showered with a little soy sauce and sprinkled with honey. I wrapped it well and let it cook on low heat for 1 minute. 
I followed the sautéed with white rice ... It was fantastic, with a light sweet touch as I like!