segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

# 19 : Confissões de uma coffeeholic - A importância do copo de água // Confessions of a Coffeeholic - The importance of the glass of water

(English version below)

Se há pormenor que me faz adorar um café (espaço) é quando nos servem, com o café (bebida) e sem o pedirmos, um copo de água. É um pormenor imensamente simples e que marca toda a diferença. Em Portugal, não temos esse costume, como em Viena (Áustria), por exemplo, onde o copo de água já faz parte da tradição.
Não sendo uma mera cortesia, o copo de água têm um propósito específico: limpar o palato antes de tomarmos o café, para o podermos apreciar melhor. Para tornar a experiência ainda mais refinada, em vez de água mineral simples, serve-se água gaseificada, ou das pedras, para aumentar a sensibilidade das papilas gustativas.
Quando não lhe servirem um copo de água, aconselho vivamente: peça-o! Verá que vale a pena :)



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If there is a detail that makes me love a coffee (space) is when it is served a glass of water, with the coffee (drink) and without asking. It is an immensely simple detail and that makes all the difference. In Portugal, we have no such custom, as in Vienna (Austria), for example, where the glass of water is already part of the tradition. 
Not being a mere courtesy, the glass of water have a specific purpose: to cleanse the palate before drinking the coffee, so we can better appreciate it. To make the experience even more refined, instead of simple mineral water, ir is served sparkling water to increase the sensitivity of taste buds. 
When not serve you a glass of water, I strongly advise: ask for it! You'll see it's worth :)