quinta-feira, 28 de novembro de 2013

# 214 : Bacalhau no forno com espinafres // Cod with spinach

(English version below)

Porque a tradição não tem de ser chata nem monótona, aqui deixo uma receita deliciosa de bacalhau com espinafres, perfeita para a noite de Natal.

Bacalhau no forno com espinafres.

Bacalhau em lascas
Espinafres frescos
Ovos cosidos
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Louro
Alho em pó
Migalhas de pão
Queijo parmesão em pó

Corte a cebolada em tiras, lasque o alho, junte sal, pimenta e o louro e refogue bem até a cebola alourar. Junte o bacalhau e os espinafres. Entretanto, corte o ovo aos cubos. Quando o bacalhau estiver levemente alourado, junte o ovo e envolva. Retire do lume e disponha numa travessa de ir ao forno. 
Numa taça, misture as migalhas de pão, sal, pimenta, o alho em pó e o queijo (Costumo ter sempre este preparado pronto, aproveitando as migalhas das tostas). Cubra o bacalhau com esta mistura, generosamente, e leve ao forno.

Verá que se forma uma crosta deliciosa sobre o bacalhau, é perfeito!

Bom apetite ;)


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Because tradition does not have to be boring or dull, here I leave a delicious recipe for cod with spinach, perfect for the Christmas Eve.

Cod with spinach.

Cod chips
fresh spinach
sewn eggs
onion
garlic
olive oil
salt
pepper
bay
Garlic powder
Bread Crumbs
Parmesan cheese powder

Cut the onion into strips, Chip garlic, add salt, pepper and bay leaf and saute until well browned onion. Add the cod and spinach. Meanwhile, cut the egg into cubes. When the cod is lightly browned, add the egg and wrap. Remove from heat and arrange in an ovenproof platter.
In a bowl, mix the bread crumbs, salt, pepper, garlic powder and cheese (I usually always have this ready prepared, taking the crumbs of toast). Cover the cod with this mixture generously and bake.
See that it forms a delicious crust on the cod, is perfect!

Bon appetit;)