terça-feira, 5 de novembro de 2013

# 194 : Bolo de Maçã e Canela

Um dos meus aromas favoritos em casa é o de um bolo de canela acabado de fazer. Fica um cheiro suave e delicioso. É por isso que, com a chegada do frio, adoro acordar no sábado sem o despertador, tomar um bom pequeno-almoço e depois preparar um bolo. Este sábado, foi de maçã e canela.. Estava óptimo!

Bolo de maçã e canela

2 maçãs reineta
Canela em pó
Um shot de vinho do Porto
Açúcar mascavado
1 ovo grande
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
2 chávenas de farinha com fermento
1 chavena de leite

Descasque e corte a maçã em pedacinhos para dentro de uma taça. Salpique com canela em pó e o açúcar mascavado. Regue com o vinho do Porto, envolva bem e deixe repousar.
Entretanto, derreta a manteiga. Num recipiente à parte, bata o ovo, o açúcar e o mel. Junte a manteiga e envolva bem. Acrescente o leite, a farinha e 1 colher de chá de canela. Quando a massa estiver homogênea, junte a maçã. Envolva pouco e leve ao forno a 180C por cerca de 40min.


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One of my favorite smells in the home is a cinnamon bun just done. It is soft and smells delicious. That is why, with the arrival of cold, I love waking up on Saturday without the alarm, take a good breakfast and then prepare a cake. This Saturday I made one with apple and cinnamon .. It was great !

Apple cake and cinnamon

2 pippin apples
Cinnamon
A shot of port wine
Brown Sugar
1 large egg
1 cup sugar
3 tablespoons honey
1 tablespoon of butter
2 cups cake flour
1 cup milk

Peel and cut the apple into small pieces into a bowl. Sprinkle with cinnamon and brown sugar. Drizzle with port wine, mix well and let stand.
Meanwhile, melt the butter. In a separate bowl, beat the egg, sugar and honey. Join the butter and mix well. Add milk , flour and 1 teaspoon cinnamon. When the dough is homogeneous, add the apple. Involves little and bake at 180C for about 40min .