segunda-feira, 8 de julho de 2013

# 110 : Hortelã da Ribeira

(English version below)

Na sexta-feira, escondido nas margens do Sado em Alcácer do Sal, descobri o Hortelã da Ribeira, a melhor descoberta que fiz nos últimos meses: um restaurante simples e bastante agradável, onde somos recebidos com uma enorme simpatia, uma energia contagiante, e onde a cozinha é maravilhosa.
Após um requeijão de cabra fabuloso e uma alhada de frango deliciosa, seguimos a sugestão da equipa e provámos os dois pratos com que o Hortelã da Ribeira venceu os dois últimos concursos de sabores da região (este ano e no ano anterior): lingueirões de caldeirada e batata-doce e, por fim,  um misto de cogumelos selvagens com espargos. No segundo caso, embora seja uma combinação que já conhecia, surpreendeu-me a enorme mestria com que foi elaborado, o que tornou este prato único. Já no primeiro caso, fiquei absolutamente rendida, é sublime. Com ingredientes tão simples e tão portugueses, os lingueirões de caldeirada fazem um prato absolutamente genial! A quem o criou, o meu muito obrigada!
Pela amostra, mal posso esperar por descobrir o prato que ir a concurso no próximo ano...



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On Friday, hidden on the banks of the river Sado in Alcacer do Sal, I discovered Hortelã da Ribeira, the best discovery I've made in recent months: a simple restaurant and quite pleasant, where we are greeted with a huge sympathy, contagious energy, and where the kitchen is wonderful.
After a fabulous goat curd, we follow the suggestion of the team and we proved the two dishes that Hortelã da Ribeira won the contests of flavors of the region (this year and in the last year): lingueirões of stew and sweet potato and finally, a mixture of wild mushrooms with asparagus. In the second case, although it is a combination that I already knew, surprised me with the sheer artistry that has been prepared, which made this dish unique. In the first case, I was absolutely surrendered, is sublime. With ingredients so simple and Portuguese, lingueirões make a dish of stew absolutely brilliant! To whom created thi dish, my many thanks!
For the sample, I can hardly wait for the dish to go out to tender next year ...